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lunes, 13 de enero de 2014

Rol de la dieta en la Enfermedad de Alzheimer: Revisión Sistemática



Una revisión sistemática publicada en el último número del Journal of American Medical Directors Association acerca del rol de los nutrientes como moduladores de la Enfermedad de Alzheimer (EA), explora y analiza los resultados de 56 artículos relacionados con el tema, 35 de los cuales corresponden a estudios epidemiológicos y 21 a ensayos de intervención.

De acuerdo con los resultados obtenidos, las personas que ingieren una dieta mediterránea parecen ser menos propensas a la EA, así como quienes consumen dosis elevadas de antioxidantes. En esa misma línea, la administración de fórmulas que combinan diferentes vitaminas y oligoelementos, parecen tener un pequeño efecto positivo en la cognición.

Los suplementos de vitamina B no muestran efectos benéficos en la cognición, excepto en los países en que no se enriquece el pan mediante la adición de ácido fólico, así mismo, el uso de ácidos grasos Omega 3 no muestra un efecto positivo en pacientes con demencia.

Referencia

Shah R. The role of nutrition and diet in Alzheimer Disease: A Systematic Review. JAMDA. 2013 (14): 398 – 402.

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