Una revisión sistemática publicada en el último número del Journal of American Medical Directors
Association acerca del rol de los nutrientes como moduladores de la
Enfermedad de Alzheimer (EA), explora y analiza los resultados de 56 artículos relacionados
con el tema, 35 de los cuales corresponden a estudios epidemiológicos y 21 a
ensayos de intervención.
De acuerdo con los resultados obtenidos, las personas que ingieren
una dieta mediterránea parecen ser menos propensas a la EA, así como quienes
consumen dosis elevadas de antioxidantes. En esa misma línea, la administración
de fórmulas que combinan diferentes vitaminas y oligoelementos, parecen tener
un pequeño efecto positivo en la cognición.
Los suplementos de vitamina B no muestran efectos benéficos en la
cognición, excepto en los países en que no se enriquece el pan mediante la
adición de ácido fólico, así mismo, el uso de ácidos grasos Omega 3 no muestra
un efecto positivo en pacientes con demencia.
Referencia
Shah R. The
role of nutrition and diet in Alzheimer Disease: A Systematic Review. JAMDA.
2013 (14): 398 – 402.
No hay comentarios:
Publicar un comentario